19:53 

РИ "Свитки Мерлина"

herisson~
i'm a weirdo
Отчетное персонажное.

День первый.
Что ж, началась моя, наверно, не безынтересная, но немного странная история, как и у большинства - с регистрации палочек. Министерство. Мрачноватое все-таки здание.. все такие важные и серьезные. Кроме, кажется, самого министра магии, которая то и дело позволяет насладиться её заразительным смехом. Итак, палочка зарегистрирована, артефакт тоже. Все чин чином. Краем глаза вижу Беллу. На руке полотенце. Прикрывает недавно полученную метку. Да уж, я разделяю взгляды Люциуса, но в такие дебри не полезу. Мое дело - хранить домашний уют. Хотя какой тут уют, вокруг творится черт знает что. Все чувствуют тревогу, спокойной обстановки не дождешься.
Вот кстати и Люциус. Обожаю эту походку. Уже по ней виден весь его характер. Жених одаривает как может. Немного смущаюсь, хотя, конечно приятно, что греха таить. А Рита Скиттер тут как тут. Уж не завистью ли движима.. Но интервью ей взять сегодня не судьба - у Беллы заметили метку. Шум, неразбериха, ничего не успеваю понять и заметить, Люциус отводит меня в сторону и мы аппарируем. Отлично. Что б я без него делала. С одной стороны, думаю о себе как о беспомощной, но с другой - приятно осознавать, что рядом есть человек, с которым чувствуешь себя спокойно и в котором уверен пожалуй даже больше, чем в себе самом.
В поместье Блеков я не захотела. Откуда-то во мне все-таки проснулось некое чувство, сродни жажды приключений. Откуда оно только во мне вообще взялось? Знала бы я, куда оно меня заведет. Отправляемся к Лорду. Люциус сразу возвращается в министерство, чтоб не вызывать подозрений. Что с Беллой не знаю, волнуюсь. Сестра как-никак. Узнав о некоторых особенностях моего артефакта, Лорд отправляет вызволять Беллу, пока возможно. Меня. На задание. Ух ты. Думаю, не стоило ли таки пойти домой и готовить ужин..
Но как-то, сама не поняв толком как, все же спасаю Беллатрису. Возвращаемся в логово. Некоторое время слушаю обсуждения УПСами дальнейших действий, машинально стараясь держаться ближе к будущему мужу. Как-то даже хочется взять его за руку, ну, как минимум в качестве моральной поддержки (правда уж не знаю кому из нас эта поддержка больше нужна). Только планирую собственно это исполнить, а тут опять эта журналистка. Та, которая Скиттер. Что ж нам делать, заметила ведь, а надо беречь светлое имя Малфоя.
Он догоняет Скиттер, я стараюсь не отставать. Стирает ей память, отводит в другое место. Я все время следую за ним, продолжая размышлять о том, как мне с ним повезло. Только очнувшись, Рита, поверив что мы случайно наткнулись на неё, и решив, что как раз нас-то она и искала в этом парке, выливает на нас ушат вопросов. Люциус дает интервью, я лишь держу его под руку и изредка добавляю что-то от себя, мило улыбаясь.
Решаем, раз уж так сложились обстоятельства, пройтись до "Трех метел". Думаю о том, как хорошо просто спокойно идти рядом с любимым человеком и хоть на время забыть обо всех этих интригах и войнах, для которых я явно не создана. Но отдохнуть нам так и не дали, Люциуса по непонятным причинам ловят, я от неожиданности трансгрессирую. (о, Мерлин, как это смешно звучит, но как-то так и было на самом деле).
Лорд сразу же посылает меня узнать что происходит в министерстве. Что ж, отправляюсь выполнять. Прибываю на место, использую артефакт, теперь на некоторое непродолжительное время я невидима. Готова услышать что-то полезное, запомнить и доложить, но там происходит какая-то ерунда. Смотрю на Люциуса, по нему ясно что у него все в порядке - ну, уже не зря приходила. От министра, Дамблдора и очередной журналистки, той самой что посодействовала в поимке Беллы (а журналистка эта, кажется, следит и понимает все происходящее в волшебном мире лучше, чем все министерство вместе взятое) ничего путного я не услышала. Снова возвращаюсь к Лорду.
Вскоре снова получаю задание. И опять нужно что-то подслушивать. Надеюсь, в этот раз проку будет больше.
Действительно. По возвращении, пересказываю Лорду услышанное предсказание. Уже в начале своего рассказа понимаю, в каком невыгодном положении оказалась - Лорд явно злится. Я в этой ситуации - гонец, принесший плохую весть. Но Люциус, кажется, немного успокаивает Темного Лорда и тот довольно быстро переключается на обсуждение насущных проблем. Я же думаю о том, как хорошо, что здесь Люциус. Правда долго он "здесь" не был. Ну, да, было бы странно если бы работник министерства весь день ошивался черт знает где.
Тут Лорд что-то узнает о Запретном Лесе и хочет туда кого-то отправить. Кого-то.. Кого же туда послать? Что ж.. На полпути понимаю, что мне все же, мягко говоря, не по себе идти одной. Узнав от Лорда, что Белла занята, посылаю сову Северусу. Через время встречаемся с ним и прихваченным им с собой Барти Краучем, и вместе все же идем в лес.
Хорошо помню мою поездку на фестрале. Вот это было чудно. Неясный страх, который постоянно сидел внутри меня, куда-то исчез. Правда, ненадолго. По возвращении, еще издалека вижу пеструю компанию, не всем представителям которой следовало бы видеть меня. Пришлось распрощаться с фестралом чуть раньше, чем планировалось. Мельком видела Люциуса. Невольно улыбнулась.
Мы с Северусом и Барти поспешили по возможности незаметно ретироваться. Подсказку, найденную во время поездки на фестрале, передаю им. О, отлично, теперь дракона искать. Ищем долго. Даже разделяемся. И я даже успеваю устать. Ох, не женское это дело.. На дипломатические переговоры с драконом, когда тот все же находится, отправляется Барти, но что с ним делать явно не знает. Благо, поспевает Снейп и с его помощью нужный Лорду по каким-то причинам свиток оказывается у нас. Аппарируем.
Посылаем сову Лорду. Размышляем над свитком, а затем, так сказать, по приказу руководства, отправляемся собирать ингредиенты для оборотного зелья, чтобы все ПСы и сам Лорд могли пойти на прием в Министерство. Мне зелье, конечно, не нужно, но с ингредиентами все же пытаюсь помочь. Слушая всяческие рассказы Снейпа, удивляюсь как все эти знания, которых по одному только зельеварению немерено, вмещаются в его голове.
Вот и министерство. Наконец снова вижу Люциуса. Уставший, но улыбается. За время приема уже привычно убеждаюсь в том, что с таким женихом я не пропаду. Верится в то, что он найдет выход из любой ситуации. Какими же усилиями ему все это дается.. Хочется в ответ сделать ему что-то приятное, но не успеваю даже придумать что-то - уже очередной подарок. Министр сидит напротив и улыбается.
Позже действо продолжилось в менее официальной обстановке. Приходил Сириус. Долго ругался с Альбусом. Даже чуть палочку у него не отобрал. Впоследствии я пришла к выводу, что Сириус ругался на старика правильно, но на тот момент мне просто казалось это забавным. В конце концов, Сириус ушел с Беллой. Надеюсь, она его не убьет там по дороге за некоторые его.. ошибки.


День второй.
Фиделиус. Явки, пароли. Все прям серьезнее и серьезнее. Нет, мой удел, наверное все же, быть примерной женой, растить детей и вообще.. Обстановка в целом совмещает в себе неожиданную веселость и мрачность. Белла живет мыслью убить хоть кого-нибудь, предпочтительно Лили. Или хотя бы покруциатить магглов. Лорд требует себе Джеймса Поттера. Как раз вчера Крауча назначили вместе с Поттером "ловцами Беллатрисы", так что, решив воспользоваться этим, Лорд отправляет Барти, а заодно и меня, ибо "по одному ходить слишком опасно", найти Джеймса, чтобы Крауч мог показать ему улику, якобы помогающую им в поимке моей сестры, а на деле ведущую в лапы Лорда.
Находим Поттера, а тот в компании Дамблдора (ну, видимо не одного Лорда посетила эта светленькая мысль не выпускать своих людей в мир по одиночке), и расставаться они явно не собираются. Договариваемся с Барти что я отвлеку Альбуса, а он займется Джеймсом. Говорю новоиспеченному директору Хогвартса, что он мне нужен и понимаю что отвлечь мне его как-то и нечем. Спрашиваю первое, что приходит в голову - не видел ли он Люциуса. Мол, старик все равно зачастил в министерство-то, а я жениха давно не видела, волнуюсь. Вежливо беседуем, Альбус обещает в случае чего прислать сову. У Барти все безрезультатно, не знаю уж что он там делал, но освободился он даже раньше меня. Зря только вызывала подозрения у Дамблдора (как тут не вызвать подозрений, с таким-то экспромтом). Возвращаемся к Лорду. Отдохнуть не успела, посылают за волосом Альбуса. Ну а что, хуже уже не будет, будем надеяться что старик хотя бы наполовину в маразме и все мои экспромты не кончатся неприятными допросами.
Шлю Альбусу сову, прошу встретится. Прихожу на место заранее, прячусь. Следующее воспоминание - я связана веревками, надо мной Дамблдор, снимает их. Говорит что я упала, а он этими путами пытался меня поддержать, да что-то не вышло. Объясняет, что вероятно от солнца мне стало плохо. Не помню что он ответил на мою фразу о том, что вокруг нас сплошная тень, но дальше следует типично-светский вежливый разговор, в ходе которого Хогвартский директор довольно однозначно намекает, что считает будто я изменяю Люциусу. О, чего мне стоит продолжить вежливый разговор. Хочется просто взять и вырвать ему патлы. Кстати об этом.. провал в памяти и мой "обморок" вполне могут означать, что задание я провалила и волос не у меня. Надеюсь, если я все же достала его, то успела как-то спрятать. Голова тем временем просто раскалывается. А Дамблдор рассуждает о том, какие наступили трудные времена. Соглашаюсь, говорю в ответ что-то философское, вежливо извиняюсь и, ссылаясь на боли в голове, ухожу. Аппарирую. Не решаюсь соваться к Лорду пока не проверю достала ли волос. Долго не могу его обнаружить, но потом нахожу. О да, Нарцисса, ты предусмотрительно выбрала самое надежное место чтобы спрятать "добычу".. Иду к Лорду. Говорю о провале. О, теперь, кажется, мою бедную голову ждет легилименция. Что ж, это кое-что даже дает, хотя голова болит теперь еще больше. Грущу о том, что давно не видела Малфоя.
Лорд как никогда щедр на империусы, берет со всех клятвы и вообще заметно волнуется.
Кто-то нехило так потрепал Барти Крауча, да и Лорд от себя ему добавил, чтобы получить информацию. Крауч говорит, что Люциус его, так сказать, покруциатил. Ну, вот тут уж явно что-то не так. Всем не по себе, все запутались. В том числе Лорд.
В итоге почему-то отправляют меня с сестрой, которой надо поймать "либо Джеймса, либо Лили" (в хозяйстве все пригодится). Белле к тому моменту Северус дал артефакт, дающий невидимость (а ему, в свою очередь, достался этот артефакт от той самой странной журналистки. И что он, интересно знать, дал ей взамен..) Я же в этом участвую вместе с Беллой, потому что "на мне все еще нет подозрений" и надо это исправить.. Ну то есть, потому что "по одному ходить опасно".. То есть "чтобы помочь". Но в итоге, помочь мне реально нечем, а чтобы не крутиться без дела и не вызывать, собственно, серьезных подозрений (я-то, в отличие от сестры, все-таки видимая), мне приходится все же оставить сестру и сделать вид что я всего лишь иду в министерство. Да, что-то у меня на все одно оправдание - жениха давно не видела. Впрочем, так как бы оно и есть, я и впрямь соскучиться успела. Однако при встрече, как всегда, веду себя спокойно, хотя в душе прям детская радость.
У Люциуса явно все нормально, по нему сразу видно. Что ж, в этом я и не сомневалась, тут и спрашивать ничего не надо. У него все удачно, что бы он там не планировал. В конце концов, это ведь Люциус, были другие варианты? Там же вижу журналистку, снова ту самую.. Ну, ту, которая везде. При нас Турпин отправляет Дамблдору сову. Дамблдор вскоре должен придти в министерство. Мы же с Люциусом уходим и трансгрессируем.
С этого момента, особенно оказавшись вскоре снова у Лорда, я понимаю, что ничего не понимаю.
Барти сошел с ума, в прямом смысле; с Северусом, мягко говоря, тоже не все в порядке, по крайней мере, он точно не дееспособен. Меня больше никуда не отправляют, а на арену наконец-то выходит Темный Лорд, прихватив свою верную правую руку в лице моей сестры.
В конце концов, в логове остаемся я и заснувший Крауч. Понаслаждавшись тишиной, принимаюсь прятать полученный от дракона свиток, чтобы, по возникшему ранее плану, всё это закончилось в стиле "либо Лорд, либо никто". А заканчивается всё просто сумбурно. Лорд вынужден отступить, улететь/убежать и заново собираться с силами.
Наконец снова вижу Люциуса. Вот что главное, увидеть жениха. Он беспокоился за меня, но совы от него мне почему-то не долетали. Выглядит довольным, а от этого и я чувствую, что тоже довольна исходом.
В общем же, это может и не конец, но все-таки перерыв. Перерыв, в котором я наконец-то смогу в полной мере насладиться миром, спокойствием и семейным счастьем. Поэтому я довольна.


И в дополнение, я надолго запомню как в начале второго дня Лорд запоминал наши клички.. С найсерьезнейшим видом он несколько раз повторял важно так: "НЛО, Лысый, Авокадо, Член, Занято,.."

Отчетное персональное.

Я давно наткнулась на это мероприятие. Заинтересовалась сразу. Но подумав, что я все-таки ни разу в жизни в подобном не участвовала, решила на первый раз просто придти да глянуть на все это безобразие со стороны. Куда уж, через месяц мне написал знакомый по занятиям по фехтованию юноша с предложением угадать на какую роль его пригласили в предстоящей ролевой. Я даже угадала со второго раза. Сам Альбус Дамблдор. Что ж, занятно. Но через неделю мне уже написал мастер с просьбой играть Нарциссу, как говорил на игре Лорд, "Блек, в последствии Малфой". Откуда-то во мне все-таки проснулось некое чувство, сродни жажды приключений. Откуда оно только во мне вообще взялось? Знала бы я, куда оно меня заведет. Так, нет, где-то это уже было.. В общем, соглашаюсь. Первые две сходки, предварительно-увеселительные проходят прекрасно. Возвращаюсь домой с мыслями "черт, там же были люди".. Но к моему удовольствию мнение окружающих не парит. Пыталась найти парик для Цисси. Блондинистый оказался только у одной знакомой косплеерши, и тот на Харли Квинн. Решив, что Блек с двумя хвостиками будет выглядеть странновато, смиряюсь с отсутствием парика. Хочу надеть платье, но вопрос организатора о том, боятся ли игроки катания на лошадях, заставляет насторожиться и одеть штаны. Как оказалось, не зря.

День первый.
Много людей. Много незнакомых людей. Срабатывает рефлекс на улыбку. Ненавижу его, но на то он и рефлекс, что контролировать его у меня как-то не выходит. Знакомлюсь с теми, кого еще не знала. Северус местного разлива, по имени Максим, оказывается юношей-слешером. Какой редкий подвид.. От шока кажется даже перестала улыбаться. Полина/Белла удивительно кучерява, что меня очень радует. Люблю кудрявых, тем более Беллатрис. Она сходу мечтает поотрабатывать круциатус.
Приходят люди с ТСН, о, ну не хватало.. Лорд организовывает показательный бой с Альбусом. Дерутся дадже Тонкс, Барти, Северус.. Последний долго волнуется насколько качественно он упал перед камерой. Меня пытались заставить что-то сказать, с трудом отвязалась, но пои покрутить пришлось. Благо, в репортаж им хватило ума это не вставлять.Игра началась так же сумбурно, как впоследствии и закончилась.
Цири/Люциус сразу же продемонстрировала мне прелести аппарирования.
Девиз первого дня: "В любой непонятной ситуации - трансгрессируй".
Много неясностей, но все равно довольно интересно. Хоть и ужасно жарко.
Замечаю за собой, что воспринимаю людей и думаю о них исключительно как о их персонажах. Особенно это касается УПСов.
В конце дня наслаждаюсь сидром и сидящими рядом Люциусом и Ремусом. Ну вот веет от них прям персонажами, которых они отыгрывают, по-другому не сказать.

День второй.
Чувствую себя уже увереннее. Не трансгрессирую без повода и хоть что-то кастую.
Девиз дня: "В любой непонятной ситуации - говори, что ищешь своего жениха".
О провале в памяти Цисси:
Прячусь я, значит, чтоб вырвать у Сережи/Дамблдора волос на оборотку. Вырываю, убегаю, и тут понимаю, что карманов у меня как-то и нет. Что делать, чисто по-бабски прячу ингредиент под брительку бюстгалтера. Возвращаюсь к Сереже и Ане/Лили. Только начинается наша беседа, Эванс вырывает у меня волос. Причем, кажись, не один. От неожиданности одариваю её петрификусом. В ответ на что Альбус посылает в меня все, что только пришло ему в голову, начиная от Ступефая и кончая Тентакулой. Тут подходит семья маглов с маленьким ребенком и просят нас с ним сфотографироваться. Соглашаемся, что уж там. Во время "фотосессии" Лили мило извиняется за то, что вырвала волос. Черт, такая няшка, а я её петрификусом. Но, не будем смешивать игру и жизнь. Отводят меня в штаб Ордена. Там предлагает меня обыскать. Неловкая пауза. Думала уж будут разыгрывать на чуваши, но Дамблдор решил заняться всем самолмчно. Естественно, ничего не нашел. Ремус пожимает плечами, объясняет Альбусу почему бессмысленно тратить на меня веритасерум и предлагает просто вернуть на место. Возвращаемся, Сережа накладывает обливиейт, правда все же менее коряво, чем я на то надеялась, но оставляя лазейки.
хорошо сидели в конце дня. Хотя игра и кончилась как-то быстро и странно, но уж как кончилось так кончилось. Во время посиделок во Френдс Тайме, киевляне решают привезти к нам ролевку. Радость. Понимаю, что с этого момента жду сентября.

Подводя итог:
Волдеморт - он же Томный Лорд, он же Дима. Лорд вышел неплохой, как и все запутывался периодически в том, что происходит, но играл по роли вхарактерно.
Люциус Малфой - моя любовь/гордость/радость и вообще, куда б я без него.
Белатрикс Блэк - сестренка, безумная как и канон, жаль поиграть нам вместе получилось мало.
Северус Снейп - обоже как? Ну как? Причем это относится и к твоему слешерству, и к количеству познаний в рунах/зельеварении/заклинаниях и т.д.
Альбус Дамблдор - безумный старец нетрадиционной ориентации ты, Сережа. Но я благодарна что ты меня позвал. Запомнилось как ты прихорашивался перед встречей с Лордом и еще как в первый день ты в знак приветствия снял с головы парик, демонстрируя мне свое нежданное отсутствие шевелюры.
Нимфадора Тонкс - мы с тобой практически не играли, но длина твоих волос и стиль одежды покорили меня еще до игры.
Лили Эванс - от тебя так и веет доброжелательностью, не смотря на то, что кое-кто выдрал кусок меня на оборотное зелье хд
Рита Скитер - прекрасные статьи Ежедневного пророка неимоверно порадовали, жаль что во второй день мы были без тебя.
Ремус Люпин - ты просто прекрасен, Ремус. Ну просто.. Вот почти как Люциус хд Очень хочу как-то отыграть с тобой Джинни и Рона.
Марианна Турпин - все идеально отражается фразой "эк тебя" :) Без тебя, я уверена, было бы и в половину не так интересно, как вышло в конце концов. Восхищаюсь твоей фантазией и игрой.
Сибилла Трелони - актерская игра на высоте, и несмотря на недочеты в организации, спасибо огромное за то, что все это сделали, собрали людей и подарили такой незабываемый уикенд.
Министр магии - Элис, твой смех действительно очень заразительный. И еще стало неожиданностью, что с таким министром победа осталась не за Лордом. Впрочем, там все было как-то мутно.)

Всем огромное спасибо, не смотря ни на что, я в восхищении от атмосферы и теперь, кажись, в моей жизни появляется на одно ярое увлечение больше.

@темы: быть просточеловеком слишком скучно

URL
Комментарии
2013-07-15 в 14:57 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
*обнимашки*

2013-07-15 в 15:20 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
viburnum, расхвалили прямо))))

   

Маленький хаос.

главная