22:43 

старое о музыке

herisson~
i'm a weirdo
Про новый нет, уже не очень новый, надо было публиковать записи вовремя последний альбом Muse, The 2nd Law.

Не сказать что я считала секунды до того момента как наконец услышу свежую музыку этой группы. Но Muse все же занимает далеко не последнее место в списке моих любимых исполнителей и от последнего альбома я все же чего-то ожидала. Как всегда, лучше бы я этого не делала.
Да, все-таки после Origin of Symmetry и Absolution, к большому сожалению, не было больше таких альбомов, которые бы просто очень-очень-очень и безумно радовали. Но они, черт возьми, радовали несоизмеримо больше, чем этот, последний.
Ну где песни, которые взрывались, в которых что ни песня - то мурашки по коже, смесь самых разнообразных безумных эмоций, драйв, и кое-где та самая любимая безысходность. Было, конечно же, в последних двух альбомах по паре реально западавших в душу песен, по нескольку просто хороших. И было неплохо ведь. Очень даже.
Но тут... говорили, даже не так, предупреждали. Предупреждали что будет что-то новое. Но это просто, как говорится, уже не те Muse которых я любила. Да в самом первом Showbiz'е, который обвиняли в том что он слишком похож на тех же Radiohead, было куда больше той самой уникальности и узнаваемости, чем здесь.
То ли это от того что вместо так безмерно любимого мной Мэтью всё больше вокалом радует (да, радует, конечно, но уже совсем-совсем не так) Уолстенхолм.. то ли потому что слишком уж стремились они сделать это самое "что-то новое".
Это будет звучать очень странно если я скажу что скучаю по тем временам когда у Мэтта Беллами был частый депрессняк, много переживаний по разным поводам и, если верить сми (им верить ни в коем случае нельзя, но, как говорится, если очень хочется - то можно) проблемы с самоидентификацией?
Ну, если бы здесь не нашлось что послушать вообще, я бы.. огорчилась, да. Но, радость, кое-что хорошее таки нашлось.
Такие песни как Panic Station, Animals и Isolated System оказались вполне достойны похвал. И, правда с еще большей натяжкой чем все остальное, Save Me тоже можно добавить в этот список, несмотря на непривычно банальные настроения.
И да, конечно же добавим сюда тe самые Prelude+Survival, гимн Олимпийских игр, куда ж без них.
В целом, конечно же, не стоит говорить о том, что новый альбом хуже/лучше. Он другой. Он новый.
Думаю, что аудитория группы только расширится. Тут уж кому что ближе, этот альбом более легкий, более опопсяченый, так сказать. Да, мне многое не понравилось, хотя если рассматривать альбом в целом логика и последовательность песен красивая. Но вот.. несколько песен очень даже, а остальное ни в куда. Не сохраняются в памяти, как раньше.

@темы: из старого и почему-то нигде не вывешенного

URL
Комментарии
2013-07-15 в 23:37 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
подписалась бы уже на нас, что ли) но я теперь тебя читаю, в любом случае)

2013-07-16 в 03:48 

herisson~
i'm a weirdo
Львенок из Цинтры, да у меня всё интернета не было после грозы, с телефона регистрировалась, с телефона всё писала, а оно выкидывало постоянно, надо было заново заходить каждые пару минут.. в общем ужс, ничего нормально не сделаешь. но теперь все отлично.

URL
2013-07-16 в 07:07 

herisson~
i'm a weirdo
Львенок из Цинтры, и я тебя и в жж заодно добавила.

URL
2013-07-16 в 10:26 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
herisson~, окай)))

   

Маленький хаос.

главная